长城区开展“节能进社区·生活垃圾分类”宣讲会

来源:大众社区 万建萍 王丽霞时间:2019-09-18

  长城区开展“节能进社区·生活垃圾分类宣讲会 

  

  为进一步提高辖区居民对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识, 917日,长城区邀请市机关事务管理局在我区兰新社区开展了垃圾分类宣讲会,我区机关及新城镇、各社区60余人参加。 

  宣讲会以什么是垃圾分类、国外及我国现行垃圾分类基本情况、垃圾分类的优点、如何做好垃圾分类以及会遇到的问题等知识点全面展开,市机关事务管理局垃圾分类指导员通过PPT直观生动地讲述了生活垃圾分类的基本常识。工作人员和居民群众热情参与,遇到一些不明白的地方、向垃圾分类指导员提出问题,指导员都耐心细致的一一解答。会后,市机关事务管理局为我区发放了垃圾分类宣传资料。 

  通过此次宣讲会大家纷纷感慨道:“我们以前都不知道垃圾分类具体怎么分,现在听了讲座就清楚多了我们以后要继续学习垃圾分类相关知识,保护环境,为建设美丽中国尽一份自己的微薄之力!