新华社区举办首届少儿才艺大赛

来源:新华社区 邵菊时间:2019-07-25

为丰富社区青少年的暑假生活,展现他们多才多艺以及自立自强、积极向上的精神风貌,718日晚上,新华社区在社区门口小广场上举办了少儿才艺大赛活动。 

社区提前两周就在辖区内张贴大赛通知,孩子们也积极响应,踊跃报名参加。大赛有葫芦丝吹奏、架子鼓、古筝弹奏、唱歌、舞蹈、朗诵、画展等内容。评委成员由社区纪检书记、社区副主任、幼儿园老师、群众代表组成。 

参加比赛的孩子们均为6-14岁少年儿童,现场精彩的舞蹈、架子鼓、古筝乐器演奏及朗诵给观众们留下了深刻的印象,赢得了大家阵阵掌声。最后独唱《流浪地球 》获得了一等奖,乐器架子鼓《战豆 》、古筝独奏《 雪山春晚 》获得了二等奖, 舞蹈《 苗歌 》、诗朗诵《少年志、爱国情》、街舞获得了三等奖。 

 

 

 

此次活动,不但增加了社区青少年之间的交流,而且使他们大胆展示了才艺和自我风貌,培养了积极向上的生活方式。