新华社区开展消防安全宣传活动

来源:新华社区 邵菊时间:2019-09-05

为进一步提高群众消防安全意识,维护社会安定和谐,创造“人人知消防、人人懂消防、人人爱消防”的良好氛围。94日上午,新华社区对社区居民开展消防安全宣传活动,为社区居民创造一个安全的居住环境。 

在消防安全宣传活动中,社区为大家准备了传资料,《消防安全掌中宝》、《消防安全常识二十条》、《家居失火应急八要》、《安全用气常识》,工作人员一边发放宣传资料,一边结合秋冬季火灾特点,向社区居民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识。对于居住在高层的居民,工作人员着重讲解了高层居民在发生火灾时如何逃生。向居民讲解如何使用灭火器,并以亲身示范的方式为大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项。 

通过此次消防宣传活动,营造了社区居民学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力。