长城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结业

来源:长城区时间:2019-09-29

    9月27日,长城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结业仪式,全区副科级以上干部及党员代表130余人参加。区委书记刘长发为全体党员干部上了专题党课并作总结讲话。

党课以《不忘初心、牢记使命--习近平总书记视察甘肃工作情况》为题,详细回顾了习总书记8月19日至22日考察调研全过程。深刻把握习近平总书记在视察甘肃的讲话和指示精神,引导广大党员干部切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”、做到“两个维护”,把总书记的讲话和指示精神转化为推动发展的强大动力。 

新城镇、各社区党委书记结合工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的学习感悟作了交流发言。发言紧扣主题,达到了学有所思,学有所悟的目的。 

区委书记刘长发一周以来的学习研讨进行了总结,肯定了大家饱满的政治热情和良好的精神状态,排除干扰,严守各项纪律,静下心来学习,潜下心来思考,读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向,认真检视反思,及时校准偏差,端正了“学”的态度,深化了“思”的层次,夯实了“用”的基础。并结合工作实际,潜心思考、谈认识、谈体会,做到了研讨充分、有的放矢,进一步明确了下一步工作的突破口和发力点,取得了预期效果。 

对下一步工作进行了进一步明确要求,全区各级党组织要高度重视,精心组织,扎实推进。要不断丰富主题教育的内容,做到规定动作不走样、自选动作出特色,力戒形式主义、官僚主义,改进主题教育推进方式,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,真正做到在服务群众中见初心,在履行职责中担使命,推动全区各项工作再上新台阶!