思想洗礼净心灵 牢记使命继前行

来源:新华社区 蒋小梅时间:2019-09-29

思想洗礼净心灵 牢记使命继前行

--新华社区走进嘉峪关市看守所廉政警示教育

 

2019年9月26日,嘉峪关市长城区新华社区组织社区党员干部走进嘉峪关市看守所廉政教育基地参观学习,接受了一次深刻的警示教育。警示教育活动是新华社区深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动的重要内容,旨在强化社区党员干部反腐倡廉意识和廉洁从政、爱岗敬业的思想道德观念。

参观过程中,全体党员干部亲眼目睹了服刑人员的生活起居以及劳动再教育的真实场面,近距离的感受、现场的警示教育,时刻惊醒着在场的每一名党员干部。在廉政教育展厅,展览板块图文并茂、具体真实,一件件典型的案例启人深思、发人深醒。在讲解员深入浅出的讲解下,不时引起党员干部的警醒和反思,廉政警钟在全体党员干部中再次敲响。

通过参观学习,社区党员干部切实打好了“防疫针”,筑起了“防腐堤”,表示一定要从腐败案例中认真吸取教训,以案为鉴、警钟长鸣。要从思想上绷紧廉洁自律和反腐倡廉的弦,牢固树立秉公用权,廉洁从政的理念。始终保持清醒的头脑和高度警觉,自觉增强法纪观念、自觉遵守廉政准则、自觉抵制歪风邪气、自觉做好本职工作,坚决杜绝理想信念动摇和党性原则丧失,做一名清正廉洁、遵纪守法、履职敬业的党员干部。要从行动上牢固树立为民务实清廉形象。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以此次廉政教育活动为新起点,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实凝聚起“不忘初心、牢记使命”的强大精神力量,确保主题教育活动取得实实在在的成效。