困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施方案

来源:嘉峪关市民政局时间:2019-07-22

根据《甘肃省人民政府关于进一步完善困难残疾人和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》(甘政发〔201613号)和《甘肃省民政厅 甘肃省财政厅 甘肃省残联关于做好残疾人两项补贴发放工作的通知》(甘民电〔201649号)精神,切实解决残疾人特殊困难和长期照护困难,促进全面小康社会建设,结合我市实际,制订本方案。

一、   总体要求

以健全残疾人专项福利政策,逐步完善残疾人社会保障体系为指导思想,坚持待遇适度、全面覆盖、规范有序、公开公正的原则,开展困难残疾人和重度残疾人护理补贴(以下简称“两项补贴”)工作。

二、主要内容

(一)补贴对象。本实施办法规定的补贴受益人为具有我市户籍、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的困难残疾人和重度残疾人。

困难残疾人生活补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外生活支出,对象为低保家庭中的残疾人。

重度残疾人护理补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外长期照护支出,对象为智力、精神、肢体、视力、言语、听力一级、二级及多重残疾且需要长期照护的残疾人。长期照护是指因残疾产生的特殊护理消费品和照护服务支出持续6个月以上时间。

(二)补贴标准。2016年困难残疾人生活补贴标准为每人每月100元,其中省级补助70元,市级财政补助30元;重度残疾人护理补贴标准为每人每月100元,其中省级补助80元,市级财政补助20元。每年的补贴标准根据省政府公布的标准执行。

(三)政策衔接。符合条件的残疾人,可同时申领困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。既符合残疾人两项补贴条件,又符合老年、因公致残、离休等福利性生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)条件的残疾人,可择高申领其中一类生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)。享受孤儿基本生活保障政策的残疾儿童不享受困难残疾人生活补贴,可享受重度残疾人护理补贴。享受重度残疾人护理补贴的孤儿在退出孤儿基本生活保障后,符合条件的可同时申请困难残疾人生活补贴。残疾人两项补贴不计入城乡最低生活保障家庭的收入。领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受残疾人两项补贴。

三、申领程序

(一)自愿申请。残疾人两项补贴按照属地管理的原则,由残疾人向户籍所在镇政府(社区)受理窗口自愿提交书面申请。残疾人的法定监护人,法定赡养、抚养、扶养义务人,所在村委员会、社区或其他委托人可以代为办理申请事宜。申请残疾人两项补贴应提交身份证、残疾人证、低保等相关证明材料。

(二)逐级审核。镇政府(社区)依托社会救助、社会服务“一门受理、协同办理”机制,在镇政府或社区受理窗口指定人员受理两项补贴申请,协助申请人填写申请审批表,并对申请人身份证、第二代残疾人证、低保证进行初审,初审合格材料报送各区。各区汇总报送市残联,市残联进行审核,对已经颁证的困难残疾人和重度残疾人在申领补贴时,对其残疾人身份信息进行再次认定,坚决杜绝虚报冒领现象发生,防止健全人冒充残疾人领取补贴。对发现残疾证涉嫌造假、等级不符的,坚决予以清退、更正;申请人未办理二代残疾证的,应先办理、再申请。审核合格材料转送市民政局审定,残疾人家庭经济状况依托居民家庭经济状况核对机制审核。审批工作在20个工作日内完成,审批结果应及时反馈申请人。对不符合条件的,要做好政策解释工作。审定合格材料由市民政局会同市残联报市财政局申请拨付资金。社会福利院负责为本机构供养的残疾人和孤残儿童代办申请事宜。

(三)补贴发放。补贴资格审核合格的残疾人自递交申请当月开始,按月计发补贴。补贴资金实行社会化发放,农村残疾人两项补贴资金通过惠农“一折统”发放,城市残疾人两项补贴资金通过社会金融机构发放。发放资金应注明“残疾人两项补贴”,不得以现金形式发放。儿童福利机构中符合重度残疾人护理补贴条件的孤儿,其所享受的补贴资金由市财政局直接划拨机构,用于其生活和护理开支,不得挪作他用。

(四)定期复核。采取残疾人主动申报和发放部门定期抽查相结合的方式,建立残疾人两项补贴定期复核制度和信息共享机制,及时掌握申请人资格条件变化情况,实行动态管理,做到应补尽补,应退则退。市民政局负责申请人低保类别和资格条件的复核,可同低保复核工作同步进行;市残联负责定期评估重度残疾人长期照护需求和残疾人身份的复核,复核结果应及时做到相互反馈。

四、保障措施

(一)明确职责分工。市民政局要认真履行主管部门职责,做好补贴资格审定、补贴发放、监督管理等工作,推进残疾人两项补贴制度与相关社会福利、社会救助、社会保险制度有机衔接。市财政局要强化资金保障,多渠道筹措,及时足额安排补贴资金及必要的工作经费,确保残疾人两项补贴制度顺利实施。市残联要充分发挥代表、服务、管理职能作用,精准识别残疾人信息,要及时掌握残疾人需求,严格残疾人证发放管理,做好两项补贴相关审核工作。

(二)加大监督力度。对享受两项补贴的残疾人相关信息,要在市残联、市民政局网站进行长期公示,主动接受社会监督。要建立残疾人虚假信息举报制度,凡经核实健全人冒充残疾人领取补贴的,应将其残疾证收回,并追回所领补贴,同时给予举报人相应奖励。财政、审计、监察部门要加强监督检查,防止出现挤占、挪用、套取等违法违规现象发生。市民政局要会同市残联组织定期开展残疾人两项补贴工作绩效评估,及时处理残疾人及其他群众的投诉建议,不断完善相关政策措施,切实维护残疾人的合法权益。要建立统一的残疾人两项补贴工作网络信息平台,加强对基本信息的实时监测、比对、归纳分析和动态管理,不断提高工作效率。

(三)强化政策宣传。全面掌握残疾人两项补贴制度的政策规定和内容要求,认真做好实施残疾人两项补贴发放工作。市残联、各区要充分利用多种媒介加大两项补贴政策宣传,营造良好的舆论氛围,引导全社会更加关心、关爱残疾人。要充分考虑残疾人获取信息的特殊要求和实际困难,采用灵活多样形式进行宣传解读,确保残疾人及其家属知晓残疾人两项补贴制度内容,了解申领程序和要求。要及时做好残疾人两项补贴政策解释工作,协助残疾人便捷办理相关手续。

各区、社会福利院于每季度末将两项补贴发放花名册(附件2)上报市民政局。